このブログを検索

2014年8月23日土曜日

多良の紅茶を使ったお煎餅が、新宿「高島屋」で発売!

多良の「古露園」さんでは農薬不使用の茶葉を使って紅茶の生産販売をされています。
このたび、この茶葉を使ったお煎餅が、大垣市の和菓子の老舗「田中屋煎餅」さんより、新宿高島屋で販売されます。

今日、田中屋煎餅のご主人・たなかゆうすけさんが「古露園」を訪れ御茶畑を訪問されたそうです。

「噂には聞いていたのですが、ようやく。十二分ではなく二充分に乾燥させるのが美味しさの秘訣だそうです。煎餅も一緒で焦ったらダメですねと意気投合しました! 」とたなかさん。




上の写真は田中さんからいただきました。


今日、届けていただいた紅茶を使ったお煎餅。
とても上品なお味です。

多良の紅茶が全国の皆さんにこうして味わっていただけるのは
地元民として大変嬉しいことですね。





0 件のコメント:

コメントを投稿